लाजवाब राजस्थानी चिकन टिक्का: रेसिपी

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chicken tikkaअाज हम नॉनवेज खाने वालों के लिए टेस्टी और लाजवाब नई रेसिपी राजस्थानी चिकन टिक्का बनाने की विधि लेकर अाए है। आप इसे घर पर बहुत ही आसानी से 30 मिनट से 1 घंटा तक सकते है। इसमें ऐसे पोषक तत्व मौजूद है जो आपके स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होते है। तो आइए जानते है इसे बनाने की विधि और सामग्री के बारे में।

राजस्थानी चिकन टिक्का बनाने की सामग्री :-

 ग्राम बोनलेस चिकन, चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ 400 ग्राम

  कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच

 नींबू का रस 1 चम्मच

 चम्मच तेल 3  चम्मच

 मक्खन 2 चम्मच

 दही1/2 कप

 चाट मसाला 1/2 चम्मच

 प्याज 2

 लाल मिर्च पाउडर1 चम्मच

 गरम मसाला पाउडर 1चम्मच

 लौंग पाउडर 1/4  चम्मच

 अदरक का पेस्ट 2  चम्मच

 लहसुन का पेस्ट 2 चम्मच

 नींबू का रस 2 चम्मच

 नमक स्वादानुसार

राजस्थानी चिकन टिक्का बनाने की विधि :-

  •  सबसे पहले राजस्थानी चिकन टिक्का बनाने के लिए एक कटोरा लेकर उसमें चिकन के टुकड़े डालें।
  •   इसके बाद कटोरे में लाल मिर्च पाउडर, नींबू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला दें ताकि टुकड़ों पर मसाला अच्छी तरह से लगाएं।
  •   जब चिकन पर मसाला लग जाए तो उस कटोरे को ढककर फ्रिज में आधे घंटे के लिए मेरिनेट होने के लिए रख दें।
  •   अब अाप एक मलमल के कपड़े में दही को डालकर उसकी पोटली बना लें और इसे किसी कीली पर टांग दें ताकि इसका सारा पानी निकल सके।
  •   जब सारा पानी निकल जाए तो उसे एक कटोरी में पलटे और इसमें लाल मिर्च पाउडर, लौंग पाउडर, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस और गरम मसाला पाउडर डाल दें।
  •   फिर सभी मसालो को डालने के बाद उसे अच्छे से फैटकर पेस्ट तैयार करें।
  •   अब फ्रिज से चिकन को निकाल कर उस पेस्ट में चिकन के टुकड़ों को अच्छी तरह से लगा दें।
  •   जब चिकन के टुकड़ों पर अच्छे से पेस्ट लग जाए तो फिर से उसे तीन से चार घटों के लिए ढककर फ्रिज में रख दें और चिकन के क्यूब को सीखों पर लगाएं।
  •   एक नॉन स्टिक ग्रिल पैन में तेल गर्म करके इसमें सीख को घुमाते हुए 10-12 मिनट तक पकाएं।
  •   पकने के बाद चिकन के टुकड़ों पर मक्खन लगाकर 2 मिनट तक और पकाएं।

 

जब यह 2 मिनट के बाद पक कर तैयार हो जाए तो इस पर चाट मसाला छिड़ककर प्याज और हरी चटनी के साथ सबको सर्व करें।

 

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