नॉन-वेज खाने वालो के लिए ख़ास मटन शोरबा : रेसिपी

0
346

muttan sorba नॉन-वेज में खास रेसिपी मटन शोरबा बनाना सीखिए। अाप इसे कम से कम 30 मिनट में बना सकते है। तो अाइए जानते है इस टेस्टी रेसिपी मटन शोरबा को बनाने की विधि।

 मटन शोरबा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :-

  मटन साफ और कटा हुआ एक किलो

– दही 2 बड़े चम्मच

– प्याज बारीक कटे 4 से 5

– टमाटर की प्यूरी 4 से 5

– हरी मिर्च बारीक कटी 4 से 5

– अदरक-लहसुन पेस्ट 2 चम्मच

– हल्दी आधा चम्मच

– धनिया पाउडर 2 चम्मच

– लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच

– जीरा आधा चम्मच

– लौंग 3

– तेजपत्ते 2

– 2 इंच कुटी हुई दालचीनी की लकड़ी

– हरी इलायची 4 से 5

– स्वादानुसार नमक

– सोया रिफाइंड तेल 2 बड़े चम्मच

 मटन शोरबा बनाने की विधि :-

 1. सबसे पहले एक एक कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें जीरा, तेजपत्ता, इलायची और दालचीनी डालकर भूनें।

2. अब इसमें हरी मिर्च, कटा प्याज और लहसुन-अदरक पेस्ट डालकर फ्राई करें।

3. जब इसमें मसाला फ्राई हो जाए तो इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक और मटन डालकर 5 से 7 मिनट के लिए ढकन से अच्छी तरह से ढक कर भूनें।

4. अब इसमें भुने हुए मटन को साथ टमाटर की प्यूरी और दही डालकर मिक्स करके फ्राई करें।

5. फ्राई करने के बाद में इसमें जरूरत के अनुसार पानी डालकर मध्यम आंच पर पकने दें।

6. जब शोरबे पर जब तेल तैरता दिखाई दे तब गैस बंद कर दें।

अब अापका मटन शोरबा बन कर तैयार हो गया है। अाप गर्मागर्म मटन शोरबा को एक कटोरे में डाल कर सबको परोसे।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here