चाय के साथ लें ‘बनाना पकौड़े’ का मजा : रेसिपी !

0
837

banana pakodeसर्दी की शाम में अगर चाय के साथ पकौड़े मिल जाए तो चाय का मजा दोगुना हो जाता है। अक्सर आप शाम की चाय के साथ अलग-अलग तरीके के पकौड़ बनाते होंगे खासकर सर्दियों में क्योंकि सर्दियों में गरमा-गरमा पकौड़ों की बात ही कुछ और होती। वैसे आपने पकौड़े तो कई तरीके के खाए होंगे लेकिन क्या आपने कभी केले के पकौड़े खाए हैं अगर नहीं तो चलिए आज हम आपको केले के पकौड़ बनाना सिखाते हैं।

सामग्री:

1. 4-5 केले

2. 150 ग्राम सिंघाड़े का आटा

3. हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

4. सेंधा नमक

5. सौंफ

6. काली मिर्च पाउडर

7. घी या तेल(तलने के लिए)

8. हरा धनिया

बनाने कि विधि: सबसे पहले केले को छिलके साथ दो भागों में काटकर उबालें , केलों को उबालते वक्त इस बात का खास ख्याल रखें के केले ज्यादा न उबल जाएं। अब केलों के ठंडा हो जाने के बाद इनका छिलका उतारकर गोल-गोल टुकड़ों में काटकर अलग रख दें। अब एक बर्तन में सिंघाड़ें का आटा लेकर उसमें हरी मिर्च, सौंफ, नमक और मिर्च पाउडर स्वादनुसार मिलाएं और गाढा घोल तैयार करें।

अब एक कढ़ाई में घी या तेल डालकर कटे हुए केले के टुकड़ों को आटे में डुबाकर घी में डालें और अच्छे तरह से सिकनें दें। जब ये अच्छी तरह से सिक जाएं उसके बाद पकौड़ों को किसी अलग बर्तन में निकालकर चटनी या सॉस के साथ सर्व करें। ये पकौड़े आपकी शाम की चाय का मजा का दोगुना कर देंगे।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here